特輯選擇

HiiHUB,HUBs是一個多重的連結器, 以開放的態度來接壤起生活、工作與旅行。 我們的空間裡,是由工作(HiiWORK)、生活與樂(HiiSELECT)、 吃食(HiiCHOP)、旅宿(HiiDOZE)、實驗性(HiiLAB)組合起旅人 與在地扎根年輕工作者的生命,創造出相遇的機會。 我們相信,給予與獲得是相生相息的,人的活動就是城市的活力, 年輕世代對城市的想像力與實踐性會獲之於城市,回饋於城市。 HiiHUB就是由生活與每日的快樂與不快樂所組成, 在台南的一整日就是每個人某一時刻生命特殊的體悟。 在這未知的空間,每個人在被連結可以獲得並且分享出正面的能量, 甚至迸發出更有趣的想法與知識。

「泰郁 美學‧堂」座落嘉義市大雅路上,由建築師許錦榮、毛森江建築工作室,以及藝術家顏頂生聯手打造,結合不同領域、擷取共同點後彼此交揉,創造出具有對話特徵的互動性建築,成立至今已七年多,前後邀請不少藝術名家在此舉辦展覽活動。 目前一樓為藝術、生活、精品的陳設;二樓則是主題式的藝術作品展出;未來更計畫開設”美學堂講座”,提供一個平台完整呈現”慢活‧人文”宗旨。 我們的理想,並不是如何讓這空間獲得成功,而是能夠為嘉義地區、為藝術做些什麼。這當然需要許多人的共襄盛舉。「泰郁 美學‧堂」,誠摯希望您的參與。

能夠講究吃的藝術,是需要藉由長時間累積而來的一種文化素養,當面對美食已有強烈執著地要求,對於烹調料理空間--廚房的重視,自然也不言而喻;從此為起點,進而延伸至整體居家、甚至是個人的生活品味,則相對地互有連貫且有跡可循。 因此,來到弘第,您所獲得的不僅是關於廚具的專業know how,附加其中對生活起居的氛圍營造、兼顧五感平衡的美學觀點更是關鍵。

2014年12月 方啟文老師 成立 小半樓, 以 陶 來交流, 讓學生有發揮的空間, 這是屬於 時代交錯 的地方, 在 銀同老街裡。

油畫最早起源於歐洲 , 大約 15 世紀時由荷蘭人發明 , 以亞麻子油調和颜料 , 在經過處理的布或板上作畫 , 因爲油畫顏料乾後不變色 , 多種顏色調和不會變得骯懈 , 畫家可以畫出豐富 、 逼真的色彩 . , 油畫顏料不透明 , 覆蓋力強 , 所以繪畫時可以由深到淺 , 逐層覆蓋 , 使繪畫產生立體感 。 油畫適合創作大型 、 史詩般的巨作 。 成爲西方繪畫史中的主禮繪畫方式 , 現在存世的西方繪畫作品主要是油畫作品 。 絕大部分壁畫作品也是用油畫顏料和創作方式製作的 。 紀後期 , 由於科技發展 , 許多新材料應用於油畫領域 , 如丙烯顏料 、 油漆等 。

我們是一家專門製作玻璃飾品和藝品的工廠。以往我們是以外銷為主,但是近年來因為資訊的發達,陸續有人直接到我們工廠來買禮品,所以我們就決定開這家店來提供國內的顧客更多在市面上不常看到的玻璃手工藝品。 因為我們的專業,所以也歡迎任何與玻璃手工藝品有關的製作問題或是特殊的製作要求,都可以來與我們討問喔!

園藝植栽,進口植物, 花園雜貨,精品花盆, 送禮盆栽,種植資詢, 家飾家具,人造花藝, 陽台佈置,花園設計, 室內外佈置,責任施工。

經營藝術相關產品,項目以古玉、字畫、珠寶、翡翠為主。

藝術與品味,人文與美學,真與美的賦予,在隱樵山房。 1979年:本年十月於台灣高雄成立李祐任茶莊,始引進紫砂精陶系列,為台灣首家紫砂專業經營者。 1996年:以〞隱樵山房〞為商標之陶瓷作品,正式進入茶藝與收藏市場。 2002年:隱樵山房開始於各地區域(台灣、大陸、韓國、日本、馬來西亞等等)成立直接營銷服務處。